Продвижение сайта в социальных сетях

советы · мнение+эксперта

Подавляющее большинство из нас являются активными пользователями социальных сетей. Мы проводим много времени на таких сайтах, как Facebook, ВКонтакте, Twitter и др., общаясь с друзьями, читая новости и следя за новинками любимых сервисов. Но как использовать социальные сети с пользой для своего бизнеса? Как с их помощью увеличить посещаемость вашего сайта? 

Команда Jimdo побеседовала со специалистом социальных медиа Иной Штайнбах (Ina Steinbach), и она поделилась с нами некоторыми секретами продвижения. Надеемся, что это интервью не только даст вам полезные советы по работе в социальных сетях, но и послужит хорошим источником вдохновения!


Ина, расскажите немного о себе. Почему вы решили работать с социальными сетями?

Я управляю коммуникационным агентством в Гамбурге, которое занимается пиаром (PR) и продвижением в социальных сетях, предоставляя эти услуги многим компаниям. Изначально я хотела сосредоточиться только на пиаре, но в наши дни социальные сети стали неотъемлемой частью процесса общения с аудиторией – их просто невозможно игнорировать! В последние годы я почти не работала над такой коммуникационой стратегией, которая бы не включала в себя активность в социальных сетях.

Как можно точно описать, что такое социальные сети? Как они могут быть полезны пользователям Jimdo?

Мне кажется, что насчет точного определения социальных сетей люди могут спорить очень долгое время. То, которое я выбрала для себя, достаточно общее. Социальные сети – это веб-сайты, в которых присутствует социальный элемент, позволяющий пользователям взаимодействовать с сайтом – комментировать или делиться с друзьями тем, что их заинтересовало. То, как именно они могут быть полезны, также трудно описать в двух словах. Работа в социальных сетях ведет к увеличению узнаваемости бренда, улучшению показателей в поисковиках (SEO), повышению уровня технической поддержки аудитории. Кроме того, важно понимать, что присутствие в социальных сетях необходимо, если вы хотите наладить общение с современной интернет-аудиторией. Даже те, кто не ведут собственные блоги, не пользуются активно твиттером и не оставляют многочисленные комментарии, все равно ищут ответы на свои вопросы на форумах, в Википедии, на каналах YouTube, или же в других социальных сетях. 

Каким образом владельцы сайтов или интернет-магазинов могут использовать социальные сети?

Лучше всего предоставить пользователям простую возможность делиться информацией с вашего сайта. Например, если они покупают майки в вашем интернет-магазине, то они могут поделиться новостью об обновке со всеми своими друзями, просто нажав на одну кнопку. А для вас это не только продажа, но и демонстрация вашего продукта сотням людей без каких-либо усилий.

Что делать дальше, после установки таких кнопок на своем сайте? Какие социальные сети нужно использовать?


Прежде чем завести страницу вашей компании или сайта в социальных сетях, я рекомендую стать заметными в тематических блогах и форумах. Предположим, вы являетесь владельцем автомобильной мастерской и хотите быть узнанным среди автомобилистов. Уже существует огромное количество форумов и блогов, посвященных автомобилям, комплектующим частям, инструментам и так далее, – вам просто нужно присоединиться к обсуждениям, начать давать профессиональные советы, и не забывать оставлять ссылку на ваш сайт внизу каждого комментария. Если вы помогаете хорошим советом, даете ценную информацию и ваши предложения действительно полезны, другим пользователям захочется проверить ваш сайт


Что же касается вопроса о том, какие социальные сети нужно использовать, то универсального ответа на этот вопрос нет. Просто нужно выяснить, кто является вашей аудиторией, где они проводят время, и как создать такой профиль, который будет содержать всю информацию, которая им необходима. Не имеет никакого смысла создавать группы и страницы в социальных сетях, если у вас нет времени этим заниматься, или если ваша аудитория как таковая просто не активна в социальных сетях. Поэтому подумайте хорошенько, где именно вы сможете достичь большего эффекта, и сконценрируйте вашу активность именно там.

Значит ли это, что определенные социальные сети хороши для определенных целей?

Безусловно. Для интернет-магазинов (особенно для магазинов одежды), пожалуй, нет ничего лучше социальных сетей, ориентированных на фотографии и изображения: Pinterest, Instagram, Flickr. Если у вас есть красивые, привлекательные фотографии ваших товаров, людям захочется делиться ими со своими друзьями. А это означает больше рекламы для вас. Что же касается таких многофункциональных социальных сетей, как Facebook, то они достаточно универсальны, и в них зарегистрированы миллионы пользователей. Создание страницы или группы в одной из таких сетей – это здорово, но это только первый шаг. Очень важно постоянно обновлять новости и поддерживать активность пользователей, а также отвечать на все их вопросы и запросы.

Многие наши пользователи ещё только начинают свою деятельность с социальных сетях. Не могли бы вы рассказать нам несколько историй успеха которые могли бы послужить источником вдохновения для пользователей Jimdo?

Конечно, существуют известные истории успешных акций в социальных сетях, которые проводились такими огромными корпорациями, как Coca-Cola, Starbucks, adidas. Их работа весьма вдохновляет. Однако еще важнее обращать внимание на активность и деятельность людей, которые работают в той же сфере, что и вы, а в идеале – в том же регионе. Это даст вам понимание того, к чему нужно стремиться. К тому же, в масштабах малого бизнеса даже сто верных подписчиков могут принести огромный эффект

Возьмем для примера Гамбург, где многие отличные компании успешно использовали социальные сети, чтобы увеличить и укрепить свое присутствие на рынке. Один их моих самых любимых ресторанов Tim Mälzers Bullerei ежедневно публикует меню дня на Facebook. Другие местные рестораны публикуют специальные предложения и позволяют гостям сделать заказ столика прямо на страничке в Facebook. Эти простые способы позволяют людям познакомиться с меню в этих ресторанах и заинтересоваться им. Гостиница Atlantic в Гамбурге и Classic Tattoo в Берлине также имеют отличные страницы на Facebook: они регулярно обновляют информацию и новости и быстро отвечают на любые вопросы пользователей. Людям всегда будут нравится ваши странички в социальных сетях, если они могут быть каким-то образом им полезны. Взамен вы получите огромное количество новых клиентов и пользователей без финансовых затрат в маркетинг.

Благодарим Ину за интервью и желаем вам достичь успеха в социальных сетях!

И не забудьте заглядывать на наши странички ВКонтакте!

Команда Jimdo

Материал с сайта http://ru.jimdo.com